ГК «Протек» представила планы по дальнейшему инвестированию в сегмент дистрибуции

8
1 минута
Об инвестициях в развитие сегмента дистрибуции Группы рассказал генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский. Он выступил на Фармацевтическом форуме им. Семашко. Мероприятие проходит 14—15 мая в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Погребинский, генеральный директор ЦВ «Протек» | Фото: «Протек»

«Значительные инвестиции вложены в развитие сегмента дистрибуции Группы, — отметил Дмитрий Погребинский. — В 2022 году мы запустили суперсовременный склад в Казани, в 2023 году — два новых логистических терминала в Пушкине».

В компании также напомнили, что 2023 год ознаменовался приобретением активов компании «Бион» и стратегическим партнерством с «Активным компонентом».

Выбранная стратегия по развитию собственных мощностей оправдывает себя, уверен эксперт. Отвечая на вопрос модератора сессии о перспективах покупки других компаний, Дмитрий Погребинский отметил, что развивать бизнес за счет приобретения сторонних активов дистрибьюторского сегмента нет смысла.

«Приобретая другую компанию, мы по сути не приобретаем ничего — ее клиентская база полностью не перейдет к нам, нет такой возможности», — отметил он.

По словам спикера, долгосрочная бизнес-стратегия ГК «Протек» предполагает дальнейшие инвестиции в развитие сегмента дистрибуции, направленные как на строительство новых собственных мощностей, так и на оптимизацию всей логистической системы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png