Признанный банкротом Андрей Годовалов утратил статус ИП

25
1 минута
Автор: Коблова Дина
Источник: pharmvestnik.ru
Андрей Годовалов, признанный банкротом, утратил статус индивидуального предпринимателя. Ранее суд также признал банкротом его делового партнера Николая Шаврина.

Андрей Годовалов

Признанный банкротом совладелец дистрибьютора «Годовалов» и аптечной сети «Аптека от склада» Андрей Годовалов утратил статус индивидуального предпринимателя (ИП), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс». Изменения в статусе произошли 28 марта.

Годовалов зарегистрировался в качестве ИП в 1998 году и специализировался на оптовой торговле фармацевтической продукцией.

В марте 2024 года Арбитражный суд Пермского края признал банкротом Годовалова, а затем и его делового партнера Николая Шаврина. В отношении обоих предпринимателей ввели процедуру реализации имущества.

Андрей Годовалов пополам с Николаем Шавриным владеют ООО «Годовалов». Компания занималась фармацевтической логистикой, а также развивала сеть «Аптека от склада». «Годовалов» был одним из крупнейших игроков на региональном фармрынке. Компания работала в 37 субъектах России. У дистрибьютора было пять складских комплексов и логистических центров в Перми, Шолохово, Кирове, Тюмени, Новосибирске.

Суд также признал банкротом и юридическое лицо — дистрибьютора «Годовалов» — и начал конкурсное производство по реализации его имущества с последующей ликвидацией. По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», к ООО «Годовалов» предъявлены иски о взыскании на сумму 4,7 млрд руб. У Годовалова и Шаврина долги на 2,5 млрд руб. перед ООО «ФК Пульс» и ЦВ «Протек».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png