Минсельхоз намерен сократить полномочия по утверждению перечней наименований ветпрепаратов

13
1 минута
Автор: Коблова Дина
Источник: pharmvestnik.ru
Полномочия по утверждению наименования перечней ветпрепаратов сократят в соответствии с гармонизацией национального регулирования с правом ЕАЭС, соответствующий проект постановления Минсельхоза сейчас проходит общественные обсуждения.

Фото: senivpetro/Freepik

Минсельхоз намерен сократить полномочия по утверждению перечня ветеринарных препаратов, соответствующий проект постановления сейчас проходит антикоррупционную экспертизу и общественные обсуждения. Изменения внесут в постановление № 327 от 30.06.2004.

Документ предлагается дополнить подпунктами о регистрации ветпрепаратов в соответствии с гармонизацией национального регулирования с правом ЕАЭС. Также в постановлении предлагается установить форму выписки из госреестра лекарств для животных. Кроме того, Минсельхоз планирует признать утратившими силу подпункты 5.2.25(98) и 5.2.25(102) положения № 450 от 12.06.2008.

Ранее Минсельхоз предложил изменить полномочия Россельхознадзора по регистрации ветпрепаратов с учетом гармонизации с правилами ЕАЭС и госконтролю. Изменения также затронут собственные полномочия ведомства по надлежащим практикам.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png