ЕАНП приглашает на курс повышения квалификации по разработке биотехнологических препаратов

27
2 минуты
Евразийская Академия надлежащих практик анонсировала курс повышения квалификации «Разработка и исследование биотехнологических препаратов». Обучение ближайшего потока начнется 21 мая. В Академии поделились подробностями об образовательном проекте.

Фото: ru.123rf.com

«Разработка биотехнологических препаратов – ярко выраженный тренд в России и в мире. Исследования таких препаратов имеют ряд особенностей: не всегда возможно установить точную структуру молекулы, необходимо особым образом планировать доклинические и клинические исследования, требуется изучение иммуногенности препаратов. При этом регулирующие документы не содержат ряда деталей, необходимых для принятия ключевых решений в выборе стратегии исследования. Для того чтобы компании быть лидером и быстро выводить препараты на рынок, нужны высокопрофессиональные сотрудники, знающие основы теории и практики, а также хорошо ориентирующиеся в регуляторных вопросах.

В программе, предлагаемой Академией, рассматриваются важные аспекты разработки и исследований биотехнологических препаратов, в том числе детали доклинических и клинических исследований, ключевые особенности проектного управления с учетом потенциальных рисков, а также применимость принципов GLP к процессу разработки. Обучение проводят эксперты с многолетним практическим опытом в области разработки и регистрации лекарственных препаратов, обеспечения качества и управления проектами в фармацевтической индустрии. В числе авторов-разработчиков курса – к. фарм. н., руководитель лаборатории исследований биотехнологических препаратов частного аналитического центра «Экзактэ Лабс» Дмитрий Гребенкин, к. м. н., руководитель медицинского департамента компании «Герофарм» Игорь Макаренко, основатель и директор частного центра метрологии и консалтинга «Поверие» Полина Гремякова и директор технологического департамента компании «ХромсистемсЛаб» Надежда Лифанцева.

Курс «Разработка и исследование биотехнологических препаратов» направлен на формирование практических навыков у сотрудников научно-исследовательских лабораторий, фармацевтических компаний и организаций, которые занимаются разработкой биотехнологических лекарственных средств или только планируют реализацию проектов в данной области. Обучение длится неделю, занятия проходят заочно с использованием дистанционных образовательных технологий. После успешного прохождения тестирования выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца».

Получить более подробную информацию о программе, а также подать заявку на обучение можно на сайте Академии.

Реклама. Евразийская Академия надлежащих практик

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png