Для чего нужны ординаторские?

956
1 минута
Для чего нужны ординаторские?

Ординаторская - общая комната в больнице для всех врачей, а у некоторых даже имеются собственные кабинеты. Отдельными комнатами могут похвастаться: главный врач с заместителями, заведующие отделениями и даже непрофильные специалисты-консультанты. Ну и конечно, если в лечебном заведении располагается кафедра, кабинеты есть у профессоров и доцентов.

Именно ординаторская первой возникает в сознании врача, когда произносят слово «работа». Это и кабинет, и кухня, и столовая, и конференц-зал, и комната отдыха, и частично даже библиотека. Ординаторская — это владения врача, где он устанавливает там свои правила: пациентам нельзя заходить на их территорию, а если они это и делают, то скорее всего на выписку.

Именно там в этой комнате начинается рабочий день или суточное дежурство врача.

В ординаторской проходит та часть работы, о которой непосвященные знают совсем мало.

Интересный факт: врач за свою жизнь пишет столько, что не снилось никакому писателю или журналисту. Представьте, за рабочий день, бывает, врач исписывает целую кипу бумаги. Сейчас, когда в большинстве больниц стоят компьютеры, стало легче, но все равно писанина занимает огромное количество времени.

Ординаторские как люди — бывают разными. Они имеют разное обустройство: бывают огромные, просторные, наподобие танцевальных залов, а могу быть и маленькие, убогие комнатушки. Где-то полный минимализм, где-то цветы на подоконниках, если в коллективе есть женщина.

В ординаторской проходят жаркие дебаты, обсуждают ситуации с больными, советуются по поводу тактики лечения. Но доктора — они тоже люди — поэтому наивно полагать, что врачи в ординаторской только и делают, что разбирают сложные звенья патогенеза и механизмы действия лекарственных препаратов на клеточном уровне. Анекдоты, байки, сплетни — все как на любом другом производстве. И в целом досуг, когда выпадает свободная минута, оригинальностью не отличается.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png