Инновационный МСЦ в Боткинской больнице

610
1 минута
Инновационный МСЦ в Боткинской больнице

Алексей Шабунин - главный врач рассказал на прошедшем в больнице выездном заседании профильной комиссии Мосгордумы о том, что в Центре повысили свою квалификацию более 100 столичных медиков.

Симуляционные центры, возникшие в мире с середины 90-х годов, позволяют тренировать профессиональные навыки в близких к реальности условиях на роботах-симуляторах, которые воспроизводят анатомию и физиологию живых пациентов. Центр в ГКБ имени Боткина – самый современный из 20 крупных МСЦ в России.

Роботы-симуляторы очень многофункциональны: способны дышать, у них бьется сердце, работают функции выделения, с ними может произойти любая ситуация, требующая медпомощи. Также они реагируют на лечение: повышение пульса, температуры и т.д. Все данные выводятся на экраны
мониторов, а любую манипуляцию врача фиксирует электронная система.

В МСЦ имеются отделения акушерства и гинекологии с залом для родов, неонатологии, ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботизированной хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, медицины катастроф. Последнее имитирует сложный случай техногенной катастрофы на транспорте

Робот способен потреблять кислород для обучения технике проведения наркоза в условиях операционной. В отделении неонатологии, где отрабатываются навыки реанимации новорожденных, у робота-грудничка в зависимости от насыщения кислородом розовеют посиневшие конечности.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png