Средства народной медицины или таблетки?

271
2 минуты
Средства народной медицины или таблетки?

Организм человека имеет сложнейшее химическое устройство, находящееся в постоянном движении миллиардов атомов. Помимо «своих» молекул, он может использовать сторонние, но очень важные для функционирования. К примеру, целлюлоза, которая является химической основой растений. Она не усваивается в кишечнике, но в то же время помогает ему сокращаться в необходимом порядке.

Группу «натуральных» лекарств составляют многие полезные растительные компоненты, использующиеся в медицине (листья, кора, корни и др.).

«Химические» лекарства же синтезируются искусственным методом или с помощью экстрактов.

Стоит понимать, что обе группы могут представлять серьёзную опасность для человека, если безответственно заниматься самолечением. Отметим, что препараты растительного происхождения могут наносить больший вред, нежели химические.

Народная медицина

Данный вид медицины кишит различными рецептами отваров как в журналах, так и на форумах интернета.

Люди, не разбирающиеся в медицине, не могут предугадать те или иные побочные действия каждого рецепта. Причиной этому является, что многие «гуру» мира лекарств не указывают об этом, чем и губят читателей.

Можно найти советы, как использовать в качестве лекарства ядовитые растения, такие как мухомор, который предлагают применять наружно и внутрь. Последствия подобного лечения могут быть негативны. В медицинской литературе описывается серия из 10 случаев острого гепатита из-за применения чистотела. При этом, также зафиксировано полное выздоровление спустя полгода после прекращения лечения «натуральным» лекарством.

Перед применением, всегда узнавайте все подробности. Не рискуйте здоровьем!

Химическое взаимодействие

Токсический «эффект» - это следствие взаимодействия средств растительного происхождения и синтетических препаратов. Подобное явление происходит в печени, где происходит активный метаболизм химически соединений. Объясняем: одно лекарственное средство может ослабить или усилить, замедлить или ускорить действие другого препарата. К примеру, женьшень, взаимодействуя с варфарином, может усилить действие лекарства и вызвать кровоизлияние.

Заключение

Многие считают лечение народными средствами заменой традиционной медицине, что не совсем правильно.

Существует комплиментарная медицина, комбинирующая совместное применение традиционных методов и народных рецептов под наблюдением специалистов, например химиотерапия и некоторые виды трав при онкологических заболеваниях.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png