Университетские клиники на базе городских ЛПУ планируется открыть в Москве

438
1 минута
Университетские клиники на базе городских ЛПУ планируется открыть в Москве

Леонид Печатников - заместитель мэра по вопросам социального развития, рассказал о планах создания университетских клиник на базе столичных медучреждений на встрече с коллективом Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Он сообщил: «Своей сверхзадачей я считал бы открытие таких клиник на базе всех городских медучреждений Москвы, где профессорско-преподавательский состав должен иметь все возможности заниматься клинической практикой, а лучшие врачи – учить студентов».

На сегодняшний день к работе в столичных больницах приступили 25 университетских клиник Первого МГМУ.

По словам ректора Первого МГМУ им. Сеченова Петра Глыбочко, был разработан механизм организации университетских клиник на базах московских городских больниц. Он отметил, что механизм, предусматривающий трудоустройство сотрудников кафедр в штат медорганизаций на условиях внешнего совместительства, позволяет им участвовать в научной деятельности и передавать свой опыт и знания студентам.

Владимир Глабай - директор Университетской клиники гнойной хирургии ГКБ № 64, сообщил, что глава такой клиники не может и не должен брать на себя функции главного врача или заместителя по лечебной работе. Основные обязанности главы клиники должны заключаться в провождении консилиумов у постели тяжелых и диагностически сложных больных. «Только при возникновении нештатной ситуации, директор встает к операционному столу», — пояснил он.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png