В Индии выявлено несколько случаев заражения вирусом Зика

462
1 минута
В Индии выявлено несколько случаев заражения вирусом Зика

ВОЗ, ссылающаяся на Министерство здоровья Индии, объявила, что в данной стране обнаружили несколько новых случаев заражения вирусом Зика. Из-за того, что в стране "гуляет" множество различных инфекционных заболеваний (напр. Малярия, Денге и другие), которые разносятся комарами, специалисты по эпидемиологии крайне пристально следят за здоровьем местного населения и обстановкой в целом.
Вот некоторые из известных случаев заражений:

  1. Медицинское учреждение проверяло анализы крови у сотни пациентов из пренатального отделения и выявило вирус Зика в крови девушки 22 лет на 37-й неделе беременности. Врачи не исключают большую вероятность рождения ребенка с микроцефалией.
  2. Мужчина 65 лет на протяжении недели имел высокую температуру. Анализы оказались положительны на вирус Зика. Врачи сообщили, что он уже выздоровел.
  3. После родов, у женщины 32 лет повысилась температура. При повторном анализе выявили вирус Зика. Она была выписана через неделю.

Стоит отметить первую причину беспокойства врачей: вирус Зика, заражая беременных женщин, вызывает у плодов микроцефалию. Для взрослых он весьма безопасен.

Второй причиной является смена штамма вируса. Более 50 лет назад он не мог возбуждать синдром Гийома-Барре и детскую микроцефалию, как в наше время.

В 70х годах 20 века, когда вирус распространялся в Полинезию, он и захватил и Индию. Этому способствовал тропический климат, благоприятный для заражённых комаров - основных разносчиков болезни. Сыграл свою роль и тот факт, что около половины индийского населения не имеется возможность пользоваться качественными медицинскими услугами.

Медицинские лаборатории Индии предпринимают необходимые меры для изучения, особенностей заражения, распространения и т.д. Поймали более десятка тысяч комаров, но болезнь так и не выявили.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что не стоит беспокоиться, потому как обязывается следить за ситуацией.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png