Против рекламы гомеопатии выступили медицинские журналисты

248
1 минута
Против рекламы гомеопатии выступили медицинские журналисты

К главному редактору «Российской газеты» Владиславу Фронину обратилась группа медицинских журналистов по причине опубликованной в официальном издании правительства России статьи «Швейцария нам указ?». Это интервью, рассказывающее о том, как с помощью гомеопатии излечивают рак на поздних стадиях. Журналисты сообщили редактору о противоречии статьи этическим и профессиональным нормам освещения этой сложной темы.

Они сообщили о достижениях онкологии в последние два десятилетия, связанных с новыми технологиями лечения и с ранней диагностикой. Поэтому важно не откладывать меры лечения болезни.

Диагноз «злокачественная опухоль» – самый страшный диагноз для большинства пациентов и их родственников. Люди готовы поверить в любую альтернативную методику, описывающуюся в статье «Швейцария нам указ?». В статье также противопоставляется гомеопатия и медицина, при этом пользу первого ставится выше.

Авторы письма также приводят ряд неточностей, которые безосновательно свидетельствуют в пользу гомеопатии, а также напоминают о необходимости проверять публикуемую информацию. Это особенно важно, когда речь идет о такой сфере, как здоровье человека.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png