Полезные свойства капусты

477
1 минута
Полезные свойства капусты

Если Вы хотите получить от овощей и фруктов необходимую пользу для здоровья, то не стоит изменять их внутренние биологические часы, даже после сбора урожая.

Чтобы извлечь полезные микроэлементы, известные своей антираковой активностью антиоксидантов, например, из капусты и салата, соблюдайте принцип чередования времени суток: днём в держите в освещённом помещении, а на ночь убирайте в тёмное место.

Учёные выяснили: овощи и фрукты после сбора всё также продолжают функционировать с окружающей средой в течение нескольких дней. Данное явление происходит благодаря суточному колебанию уровней секреции химических веществ, необходимых для защиты от вредителей.

Дело в том, что в различных видах капусты (цветная, брокколи, белокочанная и др.) содержится группа глюкозинолатов - вещества, которые отпугивают насекомых. Также это вещество отвечает за горький вкус и острый аромат в некоторых видах.

Во время готовки из овощей выделяются активные компоненты, известные своей противораковой активностью.

Учёные выявили эффект суточного колебания химического состава не только у крестоцветных, но и у салата, шпината, моркови, цукини, сладкого картофеля и даже у черники.

Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png