6 преимуществ защищённого от простуды человека

239
2 минуты
6 преимуществ защищённого от простуды человека
1. Регулярно моет руки.

Простудная инфекция чаще передается с капельными частицами, которые выделяются при кашле и насморке или остаются на руках, если больной притронулся к носу или глазам. Люди, после того как чихают, могут дотронуться до дверной ручки в общественном месте, повышая риск заражения других людей.

Врачи советуют регулярно мыть руки, а также чихать в носовой платок.

2. Не нервничает или «гасит» тревожность медитацией.

Хронический психоэмоциональный стресс неблагоприятно влияет на риск развития инфекционных заболеваний. Исходя из этого, многие учёные считают, что медитация помогает человеку устранить или пережить данный недуг.

3. Спит 8 часов.

Американскими специалистами было доказано, что сон сильно влияет на то, насколько человек уязвим к простуде.

Участникам испытания закапали в нос раствор с риновирусом. В конечном итоге заболело больше тех, кто мало спал. А тех, кто спал более 8 часов, заразилось значительно меньше. Сон - лучшее лекарство!

4. Занимается воспитанием детей.

Учёные с помощью эксперимента выявили, что родители простужаются в 2 раза реже тех, кто не имеет детей.

В исследовании участвовало около 800 взрослых, которым закапали в нос риновирусный раствор. Заболела 1/3 участвовавших, большую часть которой составляли бездетные люди. Также учёные установили, что родители, чьи дети живут отдельно, болеют меньше.

5. Кто часто ездит на общественном транспорте.

После некоторых исследований, специалисты пришли к выводу: люди, чаще передвигающиеся на общественном транспорте, вырабатывают более крепкий иммунитет, чем те, кто ездит реже.

Если Вы после личного авто решили прокатиться на метро - будьте осторожны! Обязательно мойте руки с мылом после поездки.

6. Является мужчиной.

По мнению учёных из Центра изучения простуды при Университете Кардиффа, мамы, воспитатели и учителя находятся в зоне риска. Всё из-за того, что дети болеют 7-10 раз в год, тогда как взрослый человек 2-3 раза. Раз уж женщины проводит больше времени с детьми, то мужчины меньше подвержены риску заболевания.


Читайте также

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png