Совместный проект ЯГМУ и «Р-Фарм» вошел в программу «Приоритет 2030»

34
1 минута
Подведены итоги отбора в программу «Приоритет 2030». Одним из кандидатов стал совместный проект ЯГМУ и «Р-Фарм». Цель программы — к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Фото: «Р-Фарм»

Проект ЯГМУ и «Р-Фарм» предполагает разработку препаратов для лечения гастроэнтерологических, неврологических и других заболеваний, в перспективе их производство будет налажено на фармацевтическом заводе «Р-Фарм» в Ярославской области. Кроме того, в рамках проекта будет совершенствоваться система подготовки кадров для фармацевтической отрасли.

«Ярославский государственный медицинский университет стремится сочетать разработку передовых технологий с отечественными традициями медицинской этики, ценностями, которые необходимы врачу будущего наряду с профессиональными знаниями, — подчеркнул ректор ЯГМУ академик РАН Александр Хохлов. — К 2033 году в результате преобразований ЯГМУ станет научно-образовательным лидером фармацевтического кластера и внесет значительный вклад в социально-экономическое развитие Ярославского региона, а также фармацевтической отрасли и биоэтики на федеральном и международном уровнях».

«Партнерство «Р-Фарм» и ЯГМУ — яркий пример синергии бизнеса и академических коллективов, позволяющей ускорить разработку и внедрение в систему здравоохранения передовых методов терапии, — прокомментировал директор департамента по стратегическому маркетингу «Р-Фарм» Андрей Бурков. — Препараты, созданные в рамках этого проекта, планируется реализовывать в розничном сегменте — в настоящий момент для «Р-Фарм» это одна из новых, но важных стратегических платформ роста».

Сотрудничество университета с группой компаний «Р-Фарм» осуществляется в рамках консорциума «Трансляционные технологии здоровья и развитие медицинского образования», в который также вошли Ярославский фармацевтический кластер, Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко и профильные учебные заведения.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

ban-podv.png